Bacaan Injil dan Renungan Katolik Selasa 3 Mei 2022 -->

Header Menu

Bacaan Injil dan Renungan Katolik Selasa 3 Mei 2022

Patris Trikora
Senin, 02 Mei 2022

Bacaan Injil dan Renungan Katolik Selasa 3 Mei 2022


"Akulah jalan dan kebenaran dan hidup. Tidak ada seorangpun yang datang kepada Bapa, kalau tidak melalui Aku".


Bacaan Injil Yohanes 14:6-14 "Akulah jalan dan kebenaran dan hidup. Tidak ada seorangpun yang datang kepada Bapa, kalau tidak melalui Aku".


Kata Yesus kepadanya: "Akulah jalan dan kebenaran dan hidup. Tidak ada seorangpun yang datang kepada Bapa, kalau tidak melalui Aku.

Sekiranya kamu mengenal Aku, pasti kamu juga mengenal Bapa-Ku. Sekarang ini kamu mengenal Dia dan kamu telah melihat Dia." Kata Filipus kepada-Nya: "Tuhan, tunjukkanlah Bapa itu kepada kami, itu sudah cukup bagi kami."

Kata Yesus kepadanya: "Telah sekian lama Aku bersama-sama kamu, Filipus, namun engkau tidak mengenal Aku? Barangsiapa telah melihat Aku, ia telah melihat Bapa; bagaimana engkau berkata: Tunjukkanlah Bapa itu kepada kami.

Tidak percayakah engkau, bahwa Aku di dalam Bapa dan Bapa di dalam Aku? Apa yang Aku katakan kepadamu, tidak Aku katakan dari diri-Ku sendiri, tetapi Bapa, yang diam di dalam Aku, Dialah yang melakukan pekerjaan-Nya.

Percayalah kepada-Ku, bahwa Aku di dalam Bapa dan Bapa di dalam Aku; atau setidak-tidaknya, percayalah karena pekerjaan-pekerjaan itu sendiri.

Aku berkata kepadamu: Sesungguhnya barangsiapa percaya kepada-Ku, ia akan melakukan juga pekerjaan-pekerjaan yang Aku lakukan, bahkan pekerjaan-pekerjaan yang lebih besar dari pada itu. Sebab Aku pergi kepada Bapa; dan apa juga yang kamu minta dalam nama-Ku, Aku akan melakukannya, supaya Bapa dipermuliakan di dalam Anak.

Jika kamu meminta sesuatu kepada-Ku dalam nama-Ku, Aku akan melakukannya."

Renungan Katolik Selasa 3 Mei 2022


Saudara terkasih dalam Kristus, Bacaan Injil hari ini mengisahkan tentang tempat yang kekal.

Betapa seringnya manusia kecewa dengan keadaan di bumi ini. Sakit penyakit, kegagalan, kekalahan, dll. membuat manusia suatu tempat yang nyaman, terhindar dari segala sesuatu yang akan merongrong dirinya.

Tempat yang kekal dan tenang adalah tempat yang diyakini oleh Kristus bagi setiap orang yang percaya kepada-Nya. Di sanalah terdapat kekekalan, dan serial Kristen bertumpu.

Hanya Kristuslah yang tahu jalan ke tempat itu, karena Ia berasal dari sana. Kristen yang percaya kepada Kristus tidak akan berakhir padasia-siaan, melainkan pada kekekalan yaitu sorga mulia.

Hak istimewa Kristen. Filipus harus menerima penjelasan ulang bahwa di dalam Kristus setiap orang yang berkesempatan melakukan pekerjaan Bapa.

Seperti apakah pekerjaan Bapa itu? Seperti yang dilakukan oleh Putra-Nya! Inilah yang menjadi hak istimewa setiap orang percaya, pengikut Kristus.

Kristus berjanji bahwa Kristen akan melakukan pekerjaan yang lebih besar dari apa yang telah dilakukan Kristus.

Kuncinya, percaya dan meminta kepada Bapa. Undanglah Kristus untuk Membantu Anda mengalami hak istimewa sebagai anak Allah.

Doa Renungan Katolik Selasa 3 Mei 2022


Tuhan Yesus, kami bersukacita dalam kebangkitan-Mu karena kebangkitan-Mu Kami Kau bawa kembali ke dalam persekutuan dengan Allah dan Bapa di surga. Dalam nama-Mu kami bersoa agar karya Bapa tercapai melalui kami. Amin

Demikian Bacaan Injil dan Renungan Katolik Selasa 3 Mei 2022. Kiranya kasih Tuhan Yesus menyertai kita senantiasa. Semoga***