Bacaan Injil dan Renungan Katolik Hari Ini Selasa 23 Agustus 2022 (Persembahan Terbaik) -->

Header Menu

Bacaan Injil dan Renungan Katolik Hari Ini Selasa 23 Agustus 2022 (Persembahan Terbaik)

Patris Trikora
Senin, 22 Agustus 2022

Bacaan Injil dan Renungan Katolik Hari Ini Selasa 23 Agustus 2022 (Persembahan Terbaik)


"Hai orang Farisi yang buta, bersihkanlah dahulu sebelah dalam cawan itu, maka sebelah luarnya juga akan bersih"

Bacaan Injil Matius 23:23-26 "Hai orang Farisi yang buta, bersihkanlah dahulu sebelah dalam cawan itu, maka sebelah luarnya juga akan bersih"


23: Celakalah kamu, hai ahli-ahli Taurat dan orang-orang Farisi, hai kamu orang-orang munafik, sebab persepuluhan dari selasih, adas manis dan jintan kamu bayar, tetapi yang terpenting dalam hukum Taurat kamu abaikan, yaitu: keadilan dan belas kasihan dan kesetiaan. Yang satu harus dilakukan dan yang lain jangan diabaikan.

24: Hai kamu pemimpin-pemimpin buta, nyamuk kamu tapiskan dari dalam minumanmu, tetapi unta yang di dalamnya kamu telan.Renungan Katolik Hari Ini Selasa 23 Agustus 2022 (Persembahan Terbaik)Bukan untuk menyucikan harta yang dimiliki, apalagi sebagai bentuk kebanggaan dan kesombongan.

Bacaan Injil Hari Ini mencatat kritikan Tuhan Yesus yang amat keras terhadap para ahli Taurat dan orang-orang Farisi oleh karena kemunafikan yang mereka tampilkan.
Yang terpenting bukan sekedar memberi persembahan, tetapi justru hidup yang harus berlaku benar dan adil, tanpa ada noda kemunafikan.


Doa Renungan Katolik Hari Ini Selasa 23 Agustus 2022 (Persembahan Terbaik)


Bapa surgawi, murnikanlah kami sebagaimana Engkau memurnikan para rasul Putera-Mu terkasih, Yesus Kristus. Oleh Roh Kudus-Mu periksa dan selidikilah hati kami dan bimbimglah kami kepada kerendahan-hati atau kedinaan yang sejati, agar kami dapat menjadi saksi-saksi kasih-Mu dan menjadi duta-duta-Mu dalam dunia ini, Amin.

Demikian Bacaan Injil dan Renungan Katolik Hari Ini Selasa 23 Agustus 2022 (Persembahan Terbaik). Kiranya kita mempersembahkan syukur kita dengan hidup yang sungguh-sungguh melakukan kebenaran, keadilan, kejujuran dan bukan kemunafikan. Semoga***