Bacaan Injil dan Renungan Katolik Hari Ini Selasa 9 Agustus 2022 (Menjadi Seperti Anak Kecil) -->

Header Menu

Bacaan Injil dan Renungan Katolik Hari Ini Selasa 9 Agustus 2022 (Menjadi Seperti Anak Kecil)

Patris Trikora
Senin, 08 Agustus 2022

Bacaan Injil dan Renungan Katolik Hari Ini Selasa 9 Agustus 2022 (Menjadi Seperti Anak Kecil)


"Barangsiapa merendahkan diri dan menjadi seperti anak kecil ini, dialah yang terbesar dalam Kerajaan Sorga"


Bacaan Injil Matius 18:1-5, 10, 12-14 "Barangsiapa merendahkan diri dan menjadi seperti anak kecil ini, dialah yang terbesar dalam Kerajaan Sorga"


1: Pada waktu itu datanglah murid-murid itu kepada Yesus dan bertanya: "Siapakah yang terbesar dalam Kerajaan Sorga?"

2: Maka Yesus memanggil seorang anak kecil dan menempatkannya di tengah-tengah mereka
10: Ingatlah, jangan menganggap rendah seorang dari anak-anak kecil ini. Karena Aku berkata kepadamu: Ada malaikat mereka di sorga yang selalu memandang wajah Bapa-Ku yang di sorga.

12: "Bagaimana pendapatmu? Jika seorang mempunyai seratus ekor domba, dan seekor di antaranya sesat, tidakkah ia akan meninggalkan yang sembilan puluh sembilan ekor di pegunungan dan pergi mencari yang sesat itu?

13 Dan Aku berkata kepadamu: Sesungguhnya jika ia berhasil menemukannya, lebih besar kegembiraannya atas yang seekor itu dari pada atas yang kesembilan puluh sembilan ekor yang tidak sesat.

14: Demikian juga Bapamu yang di sorga tidak menghendaki supaya seorangpun dari anak-anak ini hilang."

Renungan Katolik Hari Ini Selasa 9 Agustus 2022 (Menjadi Seperti Anak Kecil)


Saudara terkasih dalam Tuhan, dalam Bacaan Injil Hari Ini kita melihat pertanyaan para murid terhadap Yesus yaitu "Siapa yang terbesar dalam Kerajaan Surga?".


Dari tanggapan dan teguran Yesus kepada murid-Nya ini setidaknya ada tiga hal yang dapat kita renungkan:


Pertanyaan para murid menunjukkan adanya kesalahan motivasi para murid dalam mengikut Yesus, Untuk itu para murid harus bertobat dan belajar menjadi seperti seorang anak kecil yang polos dan tulus dalam mengikut Yesus.

Berbalik dari segala sesuatu yang salah dengan motivasi yang tidak murni, dan berpaling kepada Allah serta melakukan perbuatan yang benar selaras dengan misi dan kehendak Allah.


Kesalahan motivasi dalam pelayanan sangat mudah melanda para pelayan Tuhan, makin luas pelayanannya makin mudah dibelokkan motivasinya.

Untuk itu seorang pelayan Tuhan harus senantiasa bercermin pada teladan Yesus sendiri yang datang untuk melayani, bukan untuk dilayani dan memberikan nyawa-Nya sebagai tebusan.


Sebagai pengikut, murid dan pelayan Tuhan, mari kita renungkan dan laksanakan apa yang Yesus sampaikan kepada kita melalui Bacaan Injil Tuhan pada hari ini.

Doa Renungan Katolik Hari Ini Selasa 9 Agustus 2022 (Menjadi Seperti Anak Kecil)


Bapa yang baik, bimbinglah kami untuk senantiasa rendah hati dalam mengikuti Yesus, belajar dari teladan-Nya dan melayani dengan motivasi yang murni, Amin.

Demikian Bacaan Injil dan Renungan Katolik Hari Ini Selasa 9 Agustus 2022 (Menjadi Seperti Anak Kecil). Kiranya kita senantiasa merendahkan diri dihadapan Tuhan sehingga kita layak dan pantas dihadapan-Nya. Semoga***