Bacaan Injil dan Renungan Katolik Hari Ini Rabu 10 Agustus 2022 (Mati Untuk Menghasilkan Buah Yang Banyak) -->

Header Menu

Bacaan Injil dan Renungan Katolik Hari Ini Rabu 10 Agustus 2022 (Mati Untuk Menghasilkan Buah Yang Banyak)

Patris Trikora
Senin, 08 Agustus 2022

Bacaan Injil dan Renungan Katolik Hari Ini Rabu 10 Agustus 2022 (Mati Untuk Menghasilkan Buah Yang Banyak)


"Jika ia mati, ia akan menghasilkan banyak buah"


Bacaan Injil Yohanes 12:24-26 "Jika ia mati, ia akan menghasilkan banyak buah"


24: Aku berkata kepadamu: Sesungguhnya jikalau biji gandum tidak jatuh ke dalam tanah dan mati, ia tetap satu biji saja; tetapi jika ia mati, ia akan menghasilkan banyak buah.Renungan Katolik Hari Ini Rabu 10 Agustus 2022 (Mati Untuk Menghasilkan Buah Yang Banyak)


Saudara terkasih dalam Tuhan, dalam Bacaan Injil Hari Ini Tuhan Yesus Bersabda "Sesungguhnya jikalau biji gandum tidak jatuh ke dalam tanah dan mati, ia tetap satu biji saja; tetapi jika ia mati, ia akan menghasilkan banyak buah" (ay 24).

Yang dimaksud biji gandum dalam ayat di atas adalah diri-Nya sendiri. Oleh karena korban Kristus di salib inilah, kita dibawa kembali ke dalam rancangan-Nya yang semula menjadi pribadi yang taat kepada kehendak Bapa di sorga dan memperoleh kembali kemuliaan dari Bapa yang pernah hilang ketika manusia jatuh ke dalam dosa.

Selanjutnya Yesus berkata "Barangsiapa melayani Aku, ia harus mengikuti Aku, dan di mana Aku berada, di situ pun pelayan-Ku akan berada" (ay 26).

Hendaklah kita melayani Dia dengan mengikuti teladan-Nya. Tugas kitalah untuk mewartakan kasih Allah dengan penghargaan, agar semua orang percaya dan merasakan bahwa Allah, mengampuni dan memelihara mereka.

Allah akan terus mengalirkan, bahkan melimpahkan segala kasih karunia kepada kita, sehingga kita tidak akan kekurangan dalam segala sesuatu, justru berkelebihan di dalam berbagai kebajikan.

Melayani Tuhan dan juga melayani sesama, tidak perlu kita menunggu kalau nanti sudah banyak rejeki.

Kita dapat melayani Tuhan dan sesama dengan apa yang ada di saat sekarang ini. Tidak perlu untuk menanti, kalau kita mau melayani.

Doa Renungan Katolik Hari Ini Rabu 10 Agustus 2022 (Mati Untuk Menghasilkan Buah Yang Banyak)


Tuhan Yesus, begitu besar cinta-Mu kepada kami sehingga Engkau rela mengorbankan nyawa-Mu untuk menebus dosa dan kesalahan kami. Kami mohon ampunilah kami dan bimbinglah kami agar kami dengan setia melayani-Mu dan sesama, Amin.

Demikian Bacaan Injil dan Renungan Katolik Hari Ini Rabu 10 Agustus 2022 (Mati Untuk Menghasilkan Buah Yang Banyak). Kiranya kita senantiasa setia dan tulus melayani Tuhan dan sesama dalam situasi apapun. Semoga***